IL Paw Paw, Asimina triloba, famiglia anonaceae, è anche chiamato il banano di montagna degli indiani d’America. Il suo frutto da noi è poco conosciuto: ha fatto la sua prima comparsa una decina di anni fa e, dopo essere stato presentato su riviste e giornali come un frutto innovativo, la sua diffusione sta subendo un rallentamento. La sua polpa è cremosa, la consistenza può ricordare sia la polpa di un avocado ben maturo sia quella di una banana, il gusto è dolce e intenso. Il sapore e gli aromi sono difficili da descrivere, in una parola sono «esotici». La comparsa del l’intenso profumo è l’indicazione che il frutto è maturo e deve essere consumato. E questo è il difetto principale. L’asimina non si conserva a lungo, inoltre il frutto maturo ha una consistenza molliccia che la rende commercialmente poco lavorabile; per questi motivi la coltivazione non ha avuto una grande diffusione.
venerdì 30 maggio 2008
Asimina Triloba
PUBBLICATO DA: Renato Ronco alle 8:53 AM
Categorie: -Fiori, -Forse un giorno..., -Frutti, Annonaceae
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