tag:blogger.com,1999:blog-20302537.post6774962581469420975..comments2024-01-14T02:56:54.529+01:00Comments on Renato PhotoBlog: Boletus ChrysenteronRenato Roncohttp://www.blogger.com/profile/14722444253740692660noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-20302537.post-21241520766506573182009-10-19T21:37:39.617+02:002009-10-19T21:37:39.617+02:00Il Boletus Chrysenteron ha carne gialla, giallo b...Il Boletus Chrysenteron ha carne gialla, giallo biancastra, rossa sotto la cuticola del cappello, non presenta viraggi particolari e non è molto compatta come altri boletus.<br /><br />Colorazioni di tonalità blù, al tocco o al taglio, della carne, dei tubuli e del gambo, sono evidenti nel gruppo appartenente al Boletus Luridus (che io reputo discreto) commestibile dopo la cottura.<br /><br />Viraggio della carne al nero, durante la cottura, si presenta nel Boletus Scaber e nel Boletus Griseum appartenenti al gruppo dei Leccinum. Già al taglio, da fresco, si può notare un ingrigimento della carne, sono comunque commestibili discreti in un mistosignore delle rosehttps://www.blogger.com/profile/12816433059171034495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20302537.post-58071398029446698622009-10-19T20:31:15.190+02:002009-10-19T20:31:15.190+02:00La carne di questo boletus cambia colore al taglio...La carne di questo boletus cambia colore al taglio?<br />Non mi sono mai avventurato a raccogliere i boletus del gruppo che, genericamente, in Piemonte vengono chiamato "Frè"(in realtà li ho mangiati una volta nel risotto in un agriturismo, senza entusiasmarmi; erano di una specie che appena tagliati diventavano neri.<br />Il gusto di questi è simile ai vari "porcini"?Renato Roncohttps://www.blogger.com/profile/14722444253740692660noreply@blogger.com